La candida permanece ignorada por muchos profesionales de la salud y es confundida a menudo con otras enfermedades. A menudo la candida se asocia con una dieta equivocada. Sí, ¡la mayoría de los enfermos de candida están comiendo los alimentos equivocados!
¿Qué Es Una Infección Por Candida?
La Candidiasis, o Candida, se refiere a un crecimiento excesivo poco saludable de la levadura (Candida albicans) dentro del cuerpo. La candida albicans es una levadura natural que está presente en todo el mundo.
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En las personas sanas, sin embargo, se mantiene bajo control por el sistema inmune y limita sólo a la parte inferior del intestino, la piel, y en la vagina de la mujer. En gran medida, este proceso de confinamiento se debe a las bacterias saludables y esenciales en el tracto gastrointestinal, tales como acidophilus y bifidobacterias.
Cuando se altera la población de bacterias saludables, cuando se toman antibióticos, por ejemplo, la candida albicans comienza a extenderse a otras áreas del cuerpo una vez que se le permite pasar sin control a través de las paredes intestinales en el torrente sanguíneo. Cuando esto sucede, la Candida albicans empieza a mutar en un hongo poco saludables que puede infectar a los tejidos y órganos del cuerpo.
Los tratamientos naturales para Candida pueden ser muy eficaces y duraderos que los tratamientos típicos y convencionales. En los casos más comunes de deficiencia inmune, la candida albicans puede causar que las células que combaten las infecciones, tales como las células T, sean destruidas, creando un entorno para las infecciones oportunistas.
Por estas razones, los profesionales de la medicina ven a la Candida como una amenaza potencialmente grave de salud y se debe hacer todo lo posible para asegurarse de que se trata apropiadamente. Una de las mejores maneras de manejar y limpiar la infección por Candida es modificando la dieta. No se trata sólo de lo que debas comer, sino prestar especial atención a los alimentos que debes evitar comer cuando se está en una dieta para eliminar la candida.
15 Alimentos Que No Se Deben Comer Cuando Se Tiene Una Infección Por Candida
La dieta occidental estándar es una causa importante de Candida. Los alimentos ricos en azúcares simples y carbohidratos refinados, los alimentos que contienen moho como el pan, el queso y los cacahuetes, pueden alimentar a toda la Candida albicans y ayudar a propagarla.
La leche inorgánica, pasteurizada y homogeneizada al igual que otros productos lácteos pueden contribuir al problema de crecimiento de los hongos también. La lactosa es otro azúcar simple en donde la Candida albicans puede prosperar. Los productos lácteos no orgánicos también contienen trazas de antibióticos comúnmente.
En general, el factor primario que contribuye a la dieta Candida es una dieta alta en azúcar, seguido por una dieta que consiste principalmente en los alimentos que causan una alta acidez en el cuerpo.
Como la mayoría de otros organismos nocivos, la candida albicans no puede vivir por mucho tiempo en un ambiente interno que es rico en oxígeno. Por el contrario, un ambiente ácido en el cuerpo reduce el suministro de oxígeno, lo que es mucho más fácil para las levaduras y otros patógenos invadir las células, tejidos y órganos.
Para darte una imagen más clara, elimina los siguientes alimentos, mientras estas en la dieta de Candida durante 6-8 semanas, o como lo indique tu profesional de la salud:
# 1 Verduras:
Las papas blancas, batata, el ñame, la chirivía, verduras fritas, enlatadas y champiñones procesados, con la excepción de las setas shiitake, encurtidos o vegetales conservados que contengan vinagre blanco.
# 2 Ensaladas de Verduras Endulzadas:
No comas los vegetales que se encuentran en los restaurantes japoneses, ya que contienen azúcar.
# 3 Frutas Dulces:
No comas frutas, excepto pomelos, manzanas, fresas, limas y limones. No bebas zumos de frutas embotellados o comas cualquier fruta seca mientras haces la dieta.
# 4 Frutas No Dulces:
Tomate cocinado, berenjena.
# 5 Golosinas y Caramelos:
No se permite el azúcar de ningún tipo. No comas azucar blanca, morena, de caña o cualquier otro tipo de azúcar que incluya melaza, miel, jarabe de arce, jarabe de agave, jarabe de maíz o edulcorantes artificiales de cualquier tipo. No bebas refrescos, bebidas dietéticas, o bebidas que contengan sacarosa, glucosa, fructosa, o cualquier cosa que suene como un sustituto de azúcar. Evita todas las variaciones de azúcar, incluyendo edulcorantes artificiales. Sólo se permite la stevia.
# 6 Alimentos Con Proteínas:
No comas carne de cerdo, o cualquier carne convencional o aves de corral, carnes frías procesadas, bocadillos de carne ahumados, espasmódicos, o proteínas que contengan azúcar. Evita los huevos convencionales, seitán (una proteína vegetariana hecha de trigo), así como alimentos fritos o empanados ricos en proteínas . No comas mariscos de cualquier tipo, incluyendo (pero no limitados a) langosta, cangrejo, camarones, ostras, vieiras o almejas.
# 7 Granos:
Harina o productos de harina blanca o enriquecidos que incluyen panes y pastas, galletas saladas, y por supuesto, todos los postres horneados o fritos, que contienen harina y azúcar. El arroz blanco, cuscús, y avena no se comen, mientras esta es en la dieta para Candida .
# 8 Frijoles:
Frijoles pintos, frijoles horneados, frijoles enlatados, salsa de soja o tamari.
# 9 Frutos Secos y Semillas:
Nueces tostadas y mantequilla de nuez y maní.
# 10 Grasas:
Grasas refinadas hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas y aceites, incluyendo margarina, manteca de cerdo, manteca, y cremas no lácteas.
# 11 Productos Lácteos:
Leche y productos lácteos no orgánicos o pasteurizados, especialmente los que contienen azúcar.
# 12 Bebidas:
El alcohol, la cafeína.
# 13 Condimentos:
Vinagre, con la excepción de vinagre de sidra de manzana cruda. No se permite ningún otro vinagre incluyendo vino, blanco, balsámico, vinagre de frambuesa o champán.
# 14 El Agua:
Agua sin filtrar de cualquier tipo.
# 15 Otros:
Evita los batidos de frutas comerciales, la mayoría de las cuales están endulzados y con frecuencia se hacen con una variedad de zumos de frutas y jarabes azucarados. Evita los alimentos con levadura, así como las papas fritas.
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